Земля звездой сияет для кого-то

Не знаем мы название родной планеты,
и тех, кто ищет нас в космической дали.
Не ведаем, в какие матрицы при этом
какое место, роль в Галактиках нам дали.

Не представляем высоту тех цивилизаций,
которые в большом сомнении с нами быть,
нас предрекли уйти в канализацию
ужасных черных дыр, в небытие нам плыть.

Потеряны навеки высоты древних,
ацтеки и Тибет, Китай, Европа, Русь,
победа низменного и взглядов вредных,
перевоспитывать, конечно, не берусь.

Народы сами, человечество само
должно понять, что это тупиковый путь
и наслаждения, потехи, войны - не сходить с ума,
набатом пусть стучится этот пепел в грудь.

Угрозы войн, и атомного пепла, и пустыня,
как на сгоревшей и летящей в ад Земле,
и с черным знаменем, с косою Смерть отныне
свой трон установит в кромешной мгле.

Сияй же ты, прекрасная Земля в ночи для тех,
победными лучами мира, чистоты, любви,
и пусть наказом обязательным для всех,
стучит в сердцах набатом мир и жизнь в крови!


Рецензии