Когда безумствует стихия

Когда безумствует стихия


Когда безумствует стихия,
когда от дыма черный свод,
когда от вражьего насилья
 страдаешь ты и твой народ,

ты ко Христу и Божьей Мати
взываешь ,милости прося,
чтоб неразумное дитяти
спасли от острого копья.

Среди несчастий и страданий
безбожников не наблюдать,
тем более,  таких на брани
нам не придется увидать.

Когда тревога,- так до Бога,
припАдаем Его моля,
не забирать дитя до срока,
спасти от вечного огня.

В благоговении взирая
с надеждою на Светлый Лик,
от пуль спасенья  ожидая,
но смерть на брани не страшит.


Рецензии