Не привыкнуть

Разве можно к этому привыкнуть? –
Я ушёл из детства впопыхах,
Мокрые штаны прилипли к икрам,
В уголке души – колючий страх.
 
Разве можно к этому привыкнуть? –
Встречи гром перевернул судьбу.
Сколько лет потешить и мимикрить
Сколько сил потрачено в дыму!
 
Не привыкну в том, что существую,
Не привыкну к мысли, что умру,
Не дарует Бог мне жизнь вторую,
Не проснусь когда-то поутру.
 
Там тебя я точно не увижу,
Милая, уж слышен звон минут.
Всё становится не лучше и не ближе.
Только ты удерживаешь тут.


Рецензии