Чайник

           Любил бывать я ночью на бахче,-
           Имел, наглец, задатки клептомана:
           Я, как Луну,нёс дыню  на плече,
           Пока дремала зоркая охрана.
                Виктор Боковой40
          http://www.stihi.ru/2014/03/10/6313


Детства золотые годы
Расплескались, как вода.
Помню, чайник полный мёда
На шкафу стоял всегда.

А под крышкою - газета.
И бечёвка вкруг неё.
На бечёвке той - примета,
Чтоб никто не трогал мёд.

Только я, хоть младший в доме,
Был умом совсем не мал.
Тихо в радостной истоме
Через носик мёд сосал.

Мама молча улыбалась.
Папа делал грозный вид.
Сердце в счастье замирало
От тепла и от любви
             10.06.15


Рецензии
Какие вы молодцы!и луна через плечо и мёд в чайнике...спасибо Толя за улыбку!

Людмила Хачатурян   10.06.2015 16:42     Заявить о нарушении
И тебе, Люся, спасибо! Рад, что хоть как-то развеселил тебя!

Тувия Анатолий Ланцман   10.06.2015 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.