Прощай, Джуна

   Щемящая боль - не хочется верить: Джуны в Москве больше нет. Нет её нигде в этом подлунном мире... Хотя, нет - ещё 40 дней душа её будет посещать  и дом её, и квартиру, и Москву,и, может быть, родное село в Краснодарском крае...
   Мне пришлось слушать её рассказы о себе... Даже окончить курс её "бесконтактного массажа"... Тогда, в начале 80-х ХХ века это было такою новью - "биополе", наука древних...
   Да... Ещё тогда её окружали братья, племянники, наёмные врачи... Дочка - первенец - припоминается - жила несколько дней, кажется... Потом родился сын - радость её. Но уже взрослым - погиб... Моя интуиции тогда "зашкаливала" - "не без посторонней помощи"... Кому-то очень надо было, чтоб не было наследников... И вот теперь её смерть... И у друга её тоже подозрение... А кто будет докапываться, если нет родных детей? Сейчас будут "докапываться" как оформить наследство на её "хоромы" в центре Москвы и на остальную ценную недвижимость... Джуна... Разносторонняя одарённость и - сложная судьба...

"В одной из московских больниц на 66 году жизни скончалась Евгения Давиташвили, больше известная как Джуна. По предварительным данным у нее случился инсульт, она двое суток пробыла в коме и умерла. О смерти известной целительницы сообщил её друг актер Станислав Садальский.
В интервью РСН он заявил, что целительнице помогли умереть люди, желавшие завладеть её имуществом. «Джуна говорила, что какие-то люди подбираются к её недвижимости. Она всё время говорила — все хотят мой дом, протягивают руки к моему дому, огромному особняку, который ей принадлежал. На Новом Арбате здание, где зоомагазин, напротив театра Вахтангова — это всё её. У неё были бриллианты. Ещё месяц назад у неё была настоящая огромная золотая корона царицы Ассирии, неподъёмная, килограмма три. Интересна судьба этой короны, судьба этого дома. Она никому не завещала наследство, родной брат её обокрал лет 10 назад», — рассказал актёр.
Евгения Давиташвиили родилась 22 июля 1949 на Кубани в селе Урмия Краснодарского края в семье эмигранта из Ирана Юваша Сардисаи потомственной казачки. В СССР и современной России известна как Джуна — целительница, астролог, поэт, президент Международной академии альтернативных наук. К ней за помощью обращались многие известные люди страны.
Постоянный адрес новости: Опубликовано 09.06.2015 в 01:42" - вот и всё, прощай, Джуна!


Рецензии
Я тоже написала стихо "Джуна " об этой уникальной и всесторонне одаренной женщине .Даже книгу-альбом о ней выписала на почте с иллюстрациями ее картин .Она была гордая, даже Алле Борисовне дала отпор ,когда она ее хотела унизить .Я тоже сразу заподозрила ,ч то ее отправили на тот свет из-за ее уникальных коллекций и квартир . Заступиться некому , детей нет и надежных порядочных родственников тоже .На чужой каравай все рот разевают .

Фатима Шейхи   18.08.2019 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.