Привычка всегда шутить вовремя

Если б не твоя самоирония,
И привычка всегда шутить вовремя,
Ты (прости мне мой черный юмор)-
Давно б уже стал покойником.
Сколько раз в непростых ситуациях
Выручало тебя чудо-умение:
Очень емко, пронзительно вкратце,
Тонкой шуткой выражать свое мнение.
Сколько обстановок было разряжено
Твоим хлестким и быстрым юмором,
В анекдотах тобою рассказано
Сотни три жизненных случаев.
Ты шутил даже там, где не принято,
Иногда, доходя до абсурдного,
Решая конфликты не силами,
А очень смешными шутками.
С чувством юмора выше среднего
В жизни легче справляться с проблемами.
Удивительно, откуда ты черпаешь
То, что можно назвать вдохновением.
Среди унылых и грустных лиц –
Твое лицо всегда выделяется.
Ты, как знаменитость с журнальных страниц,
Всегда и везде улыбаешься.


Рецензии