Наука в Одессе

За все мы в жизни этой платим,
И за удачу, за успех,
Вот так заряд  души свой тратим,
И на любовь,  да и на грех.

Заряд души не бесконечный,
Он вроде кожи есть кусок,
И телом человек не вечен,
Вся жизнь,  как школьника урок.

Зарядом мысли управляют,
Здесь  минус с плюсом есть снаряд,
Одних  сей  силой  поражают,
Другим мы  мыслью  дарим клад.

В Одессе женщина с фасадом,
Глаза опасно поднимать,
Она командует  парадом,
Ее задача  урок дать.

Любить в Одессе есть наука,
Она,  конечно  не для  всех,
В одних  вся жизнь  сплошная  мука,
В других,  как   время для  утех.


Рецензии