Речка святая
Стыли в ней облака.
Летом синь голубая,
А зимою в снегах.
Там туманы резные
Были поздней весной.
Словно фрейлины плыли
Льдинок белый конвой.
И весенней порою
Ветер рвался к реке.
Он с рекою Святою
Быть хотел в алтаре.
Нет, не зря знать назвали
Тебя речка Святой.
А какие здесь дали!
Да рассвет золотой!
Свидетельство о публикации №115061004433