Рисунок жизни

Жизнь, как умеем мы рисуем,
У каждого свой личный взгляд,
Бывает гурманом смакуем,
Когда достался счастья клад.

Но, в жизни часто есть  сюрпризы,
Никто не может предсказать,
Ну, как погоды есть капризы.
С судьбой не надо  воевать,

Экзаменационные билеты,
Где каждый день даешь ответ,
Замысловатые сюжеты,
В душе  рисуют тьму и свет.

Так цели жизни мы не знаем,
Для нас лишь тело  фаворит,
Мы по заслугам получаем,
Вся жизнь, как птицею летит.

В одних  есть жизнь для наслаждений,
Ну, как заморский попугай,
Где цель желание развлечений.
Где в теле видят только рай.

В других душевные лишь муки,
Желают личность  разбудить,
Кому-то тайны, что в науке,
Другой  аскетом жаждет жить.

Кому-то поиск душу греет,
А кто-то верит лишь в буддизм,
И вроде  плод на ниве зреет,
Жизнь, как живой есть  механизм.


Рецензии