Восточное
Вздымает влажный ветерок,
Колдуя, как седой алхимик.
Под мантией его Восток
Вдруг ожил: месяц цвета бронзы,
Пустыни женские черты,
Над ними родинками - звезды
И страсть, разбившая шатры...
Нередкой гостьей, но незваной
Тоска вселяется в меня,
И взгляд — уставшим караваном
Блуждает в поисках огня...
Свидетельство о публикации №115061000417