Когда трупы убитых немцев

Когда трупы убитых немцев,
Моя молодая тётя,
Привязывала к корове.
И корова тащила их, окоченевших и мёрзлых,
В ещё не осыпавшийся окоп,
Чтобы забросать эту нечисть
Мёрзлыми комьями чернозёма.
Тогда корова тяжело дышала,
Почти так, как дышит тяжело больной человек.
И вся эта война проступала своей ненужностью и усталостью.
А одна единственная подвода везла двух моих погодков,
Из шестидесятого года, с вывороченными кишками, в вечность.
Потому, что мины взрываются всегда...

Стрижи улетают с откоса,
Воды в реке половина.
В светлый день и хороший
Нашла нас пехотная мина.

Эх, колючка, окопы, патроны –
Забавы моих пацанов.
Молока бы нам и пончиков,
И светлых и добрых снов.

Вам надо чёрного пороха?
Лучше ягода за окопами.
Лучше сена сухого ворохи,
А мина – это жопа.

Не бойся снега талого –
Бойся того, что нет.
Бойся взрыва, когда он рядом
Обугленный сеет свет.

Когда пугаются ласточки -
Как леска, рвётся жизнь.
Не умирайте мальчики -
Я с вами,
Я не один.

10.06.15г. 


Рецензии