И поют ей все ветра

Дом дворец и не один,
Их милльон в Москве,
Я сижу в одном из них,
Вижу все извне...

А внутри хвальба,хвальба,
Каждый говорит,
Где реклама,там жара,
Только не пьянит.

Прибрана в щиты Москва,
А на них кричит,
Одинаков смысл дня,
Здесь торговый быт.

Как была Москва вольна,
Необычный стиль,
Так сегодня и важна,
В ней есть пыл средь миль.

Есть немного от Петра,
Есть цариц язык,
Есть муштра,есть голытьба,
Но не виден стыд.

Хорошеет от пенька,
Когда первый крик,
Вот площадка для житья
И родился миг...

Царство красного луча,
Где украшен лик,
Красной девицей в очах,
Голубого блик...

И сегодня красота,
Не утрачен стих,
И поют ей все ветра,
На любой мотив.

Как Москва ты хороша...
Береги свой лик.

Москва.10.06.2015.
      
 


Рецензии