Великому поэту

Зря тешил ты свою судьбу
Бокалом поступи дурмящей
И забивался глубоко
В свою душу поверх летящей.
Ты другом был моим дрожащим,
И долго читан был ты мной,
А я нашёл в тебе признанье,
Ведь ты поэт мой дорогой.
Одной ошибкой поражённый-
Тебя не стало-ты исчез...
И вновь душой перерождённой
Ты окунулся в мир чудес.
Ты не забыт, твой след оставлен,
И ветром он неколебим.
Ты поборол своё страданье,
Через порок переступил,
Пока один живёт и дышит,
Ты так же будешь в мире жить,
Твои далёкие творенья
Никто не смеет позабыть.


Рецензии