Своя жар птица

Мир непонятный наблюдаем,
И так без цели мы шагаем,
А где то счастье существует,
Где жизнью  человек смакует,

Но, аппетит,  как пирамида,
Одним  есть злато,  как обида,
Им подавай духовный мир,
Где только призрачный  кумир.

Другим так хлеб уже награда,
Как плод из  райского есть сада,
А есть бриллианты раздражают,
Из Марса камни ожидают.

Но, в человека дух и тело,
У каждой сущности есть дело,
У тела  алчность и азарт,
В богатстве видят жизни фарт.

Для духа важен лишь заряд,
Он есть невидимый снаряд,
Он знание Мира постигает,
А с ним и счастье получает.

Так тело есть второй лишь план,
Оно для жизни,  как казан,
В него продукты лишь  кидают,
И результата ожидают.

А блюдо разное у всех,
В одних  вершина только грех,
В других  есть  разума частица,
У каждого  своя жар птица.


Рецензии