Театральный пролог
Не гадайте, что там будет.
Поменяйте Вы на мыло
Шило и кота в мешке.
Пусть огонь струится в жилах:
Встречный ветер их остудит,
А дорога нас рассудит -
У кого слабо в кишке.
И по чьей-нибудь указке
Мы по той пойдем дорожке,
Что ведет нас прямо в сказку,
Где все задом наперед.
Ведь начнется все с развязки
И со свечки на окошке,
Да с пахучей «козьей ножки»,
Что от сырости сберег.
А закончится началом,
Когда выведет к истокам
Да к родимому причалу
Вдаль по компасу добра.
Вдаль по песне, что звучала
В синеве такой высокой,
Да к подруге черноокой
Из адамова ребра.
И покажет эта сказка,
Из чего ты, путник, сделан:
Богатырской ли закваски
Иль из теста на воде?
Пусть шагаешь ты с опаской
Иль уверенно и смело,
Тут свое поборешь тело
И друзей найдешь в беде.
Впрочем, хватит слов ненужных,
На себе мы все познаем.
Вот уже скрипит натужно
Старый занавес-чудак.
Черной бездною наружу,
Глубиной своей пугая, -
Шаг до Ада, шаг до Рая -
Сцена нас зовет. Итак...
Свидетельство о публикации №115061003838