На освобождение вши от комплексов

взбиралась на паперть усталая вошь,
а день падал в яму из глины
колонны печали осьмя приумножь
а платье отдай мюль-машине.
холодные тусклые дни скользят
по коже из хрупких фаянсов
за окнами битыми заверещат
любители полных пасьянсов
и будет плестись по дорожке из мух
усталая серая вошь
и вальсом, и танго затопчут москву
все те, кто не чувствовал дрожь
вша завизжит и почувствует боль
в районе седьмого ребра
и писк ее  - дубль-бемоль
прорубит как свист топора.
закатиться смехом усталая вошь
и станет немножко пьяна
обидно ей будет услышать ложь,
О том, как она велика.

и мир наш велик, и космос велик,
и даже вша велика
в глобальности мира заключена
одна одинокая вша.


Рецензии