афганский дневник
1980 г Боровуха-1
Ивану Прохору,Вадиму Войцеховскому и всем,кто не вернулся...
держал ты руку на коране...-
да лучше б вовсе не держал,
когда мой муж в афганистане
ничком под пулями лежал!
держал ты руку на коране...
да лучше б не родился ты!
ведь не вернется Прохор Ваня-
ему посмертные цветы...
и никогда не услыхать нам
как "...при лужке,лужке,лужке..."
пел Вадик в белорусской хате
с бокалом праздничным в руке.
-когда под траком гусеницы
взрывались мины на ходу,
в горах крича взлетали птицы,
вперед предчувствуя беду.
держал ты руку на коране...
да лучше б вовсе не держал,
когда мой муж в афганистане
ничком под пулями лежал....
Свидетельство о публикации №115061003806