Намело-то вокруг...
Намело-то вокруг! Намело!
И крыльца уже не найти.
И вокруг так от снега бело,
Что с ума очень просто сойти.
Ах! З и м а! Ты в России моей –
Как спасенье души. Чтоб остыть,
Чтоб понять, что для жизни важней –
Ты приходишь. Тебя – не любить?!
Кто в России живёт – тот поймёт,
Почему так светло на душе,
Когда вьюги твоей кутерьма
Ветра снежные гонит взашей;
Когда вихри до неба встают,
Заслоняя собой горизонт –
И гуляют, и спать не дают,
Пробуждая в нас предков зов.
Когда бесится и чудит
Снеговая твоя канитель,
Кровь в нас шибче и слаще бежит,
Возрождая в душе апрель.
10 июня 2015г.
Свидетельство о публикации №115061003780
Валентин Молчанов 10.06.2015 12:18 Заявить о нарушении
С улыбкой. Ольга.
Ольга Волкова -Кудрина 11.06.2015 12:46 Заявить о нарушении
Валентин Молчанов 11.06.2015 13:05 Заявить о нарушении