Патриот в Одессе

Так нет в Одессе патриота,
А красный цвет здесь для быка,
И видят в каждом идиота,
Где шулер в роли игрока.

Не верят люди в чудо сказки,
Здесь знают  цель всегда карман,
Где продают за деньги ласки,
То там с приманкою капкан.

В Одессе делают  кастрюлю,
На неустойчивых умах,
А патриот получит дулю,
Марионеток ждет лишь крах.

Политик символ демагога,
У них к деньгам лишь  интерес,
Для всех  накатана дорога,
Где  как с наперстками процесс.

Здесь патриоты махинаций,
Продать здесь  могут  пустоту,
В тени цветущих лишь акаций,
То осуждают  суету.

Во всем обманчива Одесса,
Здесь зацелуют простака,
Как аэрофлота стюардесса,
Что охмуряет  мужика.

А патриоты, как в подполье,
Они себя не выдают,
Одесса мыслей  есть  раздолье,
Герой здесь  выглядит, как шут.


Рецензии