Сокращение умов

                Посвящается всем
                сокращенным 
                ученым


«Двадцать лет трудов – всё коту под хвост?»
«Думал, строил дом, оказалось – мост?»
«Мир вокруг не мил и совсем не прост?»
Просто был отжим, ты  попал в отброс.

«Только бизнес?» Пусть! – им заказан путь.
Не по лицам грусть, а о чем?… – не суть!
Ты свободен, как двадцать лет назад!
Пред тобою тракт…  Не трактат. – «Все в сад!»

Здравствуй, юность! Хоть за душой  инфаркт.
Что за глупость!? Брось! Жизнь идет! – не факт?
Жизнь – это смысл! Не пустой плакат!
Да ты что! Окстись! Это ж мегамаркт!

«Тридцать лет трудов – да, ты что? Дебил?»
«Сорок лет трудов – кто-то недобил?»
…Умер ты для тех, кто с тобой не жил.
Ожил ты для всех, кому дорог-мил.


10.06.2015.


Рецензии
Какое жёсткое, но и со вкусом горечи стихотворение у Вас получилось. Поймёт, кто в курсе, каково это.
Вдохновения Вам и радости.
С дружеским приветом

Богдан Синягин   10.06.2015 16:55     Заявить о нарушении
Благодарю! И Вам взаимно вдохновения и всех благ!

Игорь Анатольевич Иванов   10.06.2015 18:12   Заявить о нарушении