Максимальная горечь

Мне нужно стать настолько горьким,
Чтобы Россия перестала
Воспринимать меня хоть сколько б,
Правдолюбивым опахалом.

Чтобы, в конце концов, сам Горький,
Сей псевдоним непросто взявший,
Казался с чувством и любовью,
В душе его чуток сиявшим.

Мне нужно стать настолько горьким,
Чтобы в свое нутро впитавши,
Россия не смогла б нисколько
Меня стерпеть нутром уставшим.

Тогда уже я наконец-то,
Смогу сказать - прощай родная.
Посыпав раны солью с перцем,
Отчалить от нее без лая.


Рецензии