Старый ухарь

Перебрал немало девок –
Ни одну не оценил.
Пил спиртягу – для согреву.
Вкалывал – что было сил!
Не мудрил. Жил – как жилося.
Не бузил. Не воровал.
Мял по-молоду колосья,
Когда в поле ночевал.
Петь любил! Горланил спьяну –
Аж пугались за версту!
И ошибки, и изъяны
Я себе прощал. А тут –
Что-то стало не до песен.
И скребёт зело нутро.
Мир как-будто стал мне тесен
И не нужен уж никто.

Видно – время подоспело.
Нагулялся парень – всласть!
Где вы, ласковые девы?!
Кобелины ушла власть.
Попритихну…  пообмякну.
Потихоньку покурю.
И – по-стариковски крякнув –
К себе в хату «попилю».
Там усядусь на диване,
Взор свой в телек вперив вновь.
Драмы телесериалов
Мне расскажут про любовь,
Про политику, про драку,
Про публичные дела,
Как спасти от блох собаку
И как бабка родила.
Я всплакну… о прошлом вспомню.
Помусолю мыслю вновь,
Как со мной играла в поле
Моя первая Любовь!


8 – 10 июня 2015г.


Рецензии