Любимый Ростов-на-Дону

Пройду площадями,по улицам с детства,знакомым,
Что было вчера,то сейчас,повторяется снова,
Ликует,гудит,разношерстный народ на Садовой,
На лавочке,в маленьком сквере,под стареньким кленом,
Судачат седые старушки,шумят детворой переулки,
И жизнь протекает,как нужно, своим чередом.

Коммерческий край,аферисты,воры и <малины>,
За столько веков не вывелись вы и поныне,
В двадцатом-сдавался и падал,но снова сражался,
А в сорок втором ты кровью своей умывался,
И сколько раз брал неприятель,
Ты славы своей не утратил,
Овеянный ветром побед,поражений,невзгод.

Ты помнишь салюты,и марши,господ офицеров,
И Боже хранил их за Отче,Царя и за Веру,
И лилось бездонной рекою вино в ресторанах,
Здесь красные вешали белых,а белые-красных,
Проспекты,сады и бульвары,вы помните шаг комиссаров,
И тысяч геройски погибших твоих сыновей.

И где бы я ни был,в каких бы краях не бываю,
Везде о тебе с любовью в душе вспоминаю,
За тысячу верст по ночам каждый день ты мне снишься,
Здесь в этих дворах,я когда-то родился и вырос,
Мой из стари,город каштанов,
Мой милый,родной,и желанный,
Над тихой,донскою волною,любимый Ростов.



По этому тексту создана песня(прим.)(1989г.)


Рецензии