Встреча
Зря взмылил лошадей.
Туман...
Дымится озеро парное.
Усадьба... Свет горит:
- Гони туда коней,
Там, видимо
Пристанище ночное.
В светлице - стол,
И самовар шипит.
И вышло... Вышло
Солнышко лесное!
Глаза в глаза,
А в них - горячий свет.
- Откуда ты,
О, чудо неземное?
Стесняется, молчит,
Ответ не говорит...
Ах, как бы нам побыть,
Вдвоём с тобою.
Нам нужен разговор
О странностях судьбы, -
Не будет "от души",
Если нас - трое.
- Ямщик, ступай во двор,
Задай коням овса...
Да слишком не спеши
Под светлою луною...
Свидетельство о публикации №115061003290