Тоска...

       Тоска…

Как скрыть тоску, что так гнетет
Как скрыть не нужные печали
И сердце в дали не зовет
И горны в далях замолчали…

Совсем не радует закат
А утро бродит в серых тучах
И встали все, что на парад
Печали, что так сердце мучат

Ночным дозором обходя
Луна грустит на небосклоне
И утро снова, но все зря…
И снова ветер тучи гонит…

Куда, куда они плывут
Угрюмы, серы и печальны
И где-то грустью упадут…
Там, где ее совсем не ждали

И снова оборвется день
Как дождь, что падает обрывком
А где бродила мая тень…
Я видел ее так, у рывком…

Она, понуривши, брела
Куда, зачем сама не знала
А с нею рядом шла тоска
Тень без причины тосковала….

Как скрыть тоску, что так гнетет
Как скрыть не нужные печали
И сердце в дали не зовет
И горны в далях замолчали…
Павел. Марков. 10.06.2015г.Чита


Рецензии