Росток
И прошлого нет никакого у нас.
Лишь замок воздушный наполнен словами,
Да тень удивленья на дне Ваших глаз.
Но мысль потаенная хочет стать явью
И бьется, как птица шальная в стекло.
Шепчу по-английски тихонько: "I love You",
Но знойным Сирокко вдруг губы спекло.
Увижу Вас - сердце сожмется комочком
И где-то у самого горла толкнет.
И в выдумке этой последняя точка
В конце сочиненья никак не встает.
Росток неизвестный пророс и под небом
Отчаянно просится жить.
Крапивою станет иль нищему хлебом -
Не нам ли все это решить?
Свидетельство о публикации №115061003054