Люблю ночное небо...

                ***
Люблю ночное небо с облаками
Летучими и лёгкими, как сон
счастливый, детский. Звёздными путями
Они плывут в неведомый затон.

Их пепельно-жемчужный светлый тон,
И шёлковый, чуть влажный шелест ивы,
И ветра серебристый перезвон - 
И становлюсь я, кажется, счастливой.

Но с севера тяжёлой тёмной гривой
Ползёт слепая туча, словно тать.
И чёрным налетающим порывом
Развеет облака и благодать.


Рецензии