Девушка-ветер задела локоном легким колокола

Девушка-ветер задела локоном легким колокола,
Звон чисто-хрустальный поднялся в лазурное небо.
Быть может в это мгновение исполнилась чья-то мечта,
Она же просто пылинку со сферы сдуть нежно хотела.

Цветком вдохновляясь лепестков изучает тональность,
Расправляя от складок простора ярко-цветастую гладь.
Рассыпая узорами искристого утра кристальность,
Развивает в день знойный свежестью благодать.

Невидимый образ в облаках куролесит волною,
Рисуя картины, горизонт расшивая в дыханьем рождены слова.
Девушка-ветер не ограниченная судьбой роковою,
Она всегда есть, но не схватит ее рука.

Обнимает за плечи, струится по атласу кожи,
Искристым блеском пропитывает радостные глаза.
И встречи одна на одну совсем не похожи,
И каждый раз по иному расправленные ее два крыла…(09.06.2015)


Рецензии