Леденец на палочке стёклышком пестрит

Леденец на палочке стёклышком пестрит,
Собирает лучики словно как магнит.
Сквозь него на мир смотрю в цвете золотом,
Всё струится сладостью в образе чудном.

В пузырьках струящихся радости игра,
Звонким разлетается смехом детвора.
Вперемешку кружится все вокруг верх дном,
За изгибом ласковым вижу отчий дом.

В талое отверстие высуну язык,
Им коснусь я облака хоть на краткий миг.
Дивное мгновение отразит река,
В ней гораздо трепетней неба синева.

Сладость растекается липнет всё вокруг,
Сладко настроение, сладкий очень друг.
Пчелки подбираются озорной гурьбой,
А нам очень весело плещем добротой.

Леденец на палочке - детская мечта,
Карусель и салочки, летняя пора.
Радуги сквозь дождики в солнечных лучах,
Праздники без повода, небо всё в шарах…(08.06.2015)


Рецензии