Бессонное
Ни Мартовский Заяц, ни Чокнутый Шляпник,
Ни даже видавшая виды Алиса.
…Я в чайнике сплю. Надо мною не каплет.
Мне служат постелью чабрец и мелисса,
И листики мяты неплохо бы тоже…
Душистые сны – что бывает прекрасней?
Моё зазеркалье на сказку похоже…
Я рыжая Соня, я сонное счастье…
http://www.stihi.ru/2011/05/07/3288
Татьяна Шкодина
Бесшумно раздвигаются кулисы…
Закат змеится, как бикфордов шнур…
Я - Соня. Идиотка. НЕ АЛИСА…
Я проспала волшебную страну…
…Он приходил, от близости шалея,
и путался в словах, ероша мех…
Смотрела - герцогиней…
Я - жалею…
Прости, что вслед тебе звучал мой смех…
Дни крашеным кустом цвели, плохели,
гадать на картах – горестно от дум…
Я проспала над чашкою шалфея
твои ко мне тепло и доброту…
И маме пересказанные ляпы,
твоя неловкость, шутки для подруг…
Ты так бледнел, когда являлся Шляпник,
чтоб отвозить на танцы - на балу…
Теперь судьба оценивает роли,
несказанные ворошит слова…
Тебя я называла «белый кролик»…
Твою судьбу я тоже –
проспала…
**
фото - Марат Сафин
Свидетельство о публикации №115061002812
Михаил Котылев 18.06.2015 23:06 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,
Дм.
Rewsky 19.06.2015 09:42 Заявить о нарушении