Колосится небо стежками

Колосится небо стежками,
Пронизывающих тонкую суть облаков.
Измеряю я время шагами,
Направляясь в мир гениев и дураков.

Наблюдаю за извилистой нитью,
Расстилающегося в горизонт полотна.
Встречаю ветер расправленной грудью,
Принимая, что готовит судьба.

Падаю в бархатистые травы,
Принимаю душой щедрые подарки земли.
Набираюсь живительной влаги,
Чтоб как прежде мечты мои ярко цвели.

Повязываю ленты следами,
Лоснящихся в свете нежном солнца лучей.
Воспоминаний пусть будут штрихами,
Если вдруг окажусь я в мире пустых миражей…(07.06.2015)


Рецензии