Плачут только те

Каждый раз, когда душой скорбите
Или в горе видите других,
В мудрость облекитесь и поймите
Слез причины ваших иль чужих.

Плачут только те, кто не имеет
Мужества и вечных сил любви,
Думать о других те не умеют,
В мыслях о себе проводят дни.

Плачут только те, кому обитель
На земле – основа для всего,
Кто закоренелый земной житель,
Кто не видит кроме мира ничего.

Плачут только те, кто здесь не может
Вскрыть в себе огонь любви Творца,
Той Его частицы, что поможет
В смысл жизни вникнуть до конца.

Плачут только те, кто вновь проникнуть
В центр любви в себе пока не смог,
Из которого идут все нити,
Где Учитель наш живет и Бог.


Рецензии
Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 35:
Иисус прослезился.

Наталис Тшува   18.06.2015 00:35     Заявить о нарушении