Черный возница
Мне рано еще в твой приют.
Напрасно гонял ты свою колесницу:
Я знаю - меня там не ждут.
Еще мне не все отгорели зарницы,
И песни пропели не все
Друзья мои верные - вольные птицы,
И ждут еще травы в росе.
Еще впереди мое главное дело
И где-то любовь ждет меня.
Неправда, что сердце уже отболело,
Что кровь не удержит огня.
Послушай, возница, ошибся ты ныне,
И кто тебе адрес мой дал?
Сплетенье таинственных жизненных линий
Недавно я сам разгадал.
Открылись дороги в далекие дали,
Звезда надо мною зажглась.
Мне надо идти, а тебя здесь не ждали,
Кто дал тебе высшую власть?
Ну что ж ты молчишь? Уже в небе осеннем
За мною летит воронье.
Постой же, возница, я взглядом последним
Окину богатство мое.
Свидетельство о публикации №115061002722