Сиреневый туман
Черный ворон, пожалуй, светлей.
Ночь ненастна и утро угрюмо,
На доске - ни ферзи, ни ладей.
Пара пешек, да не проходные,
Гол король, одинок и побит.
Где ж вы, кони мои, где, шальные?
Колокольчик зачем не звенит?
Поселилась тоска возле сердца,
Улетели веселые дни.
Скрипки грусть не сплетается в скерцо
Сквозь печальные ноты одни.
Не сбылось, не случилось, как прежде
Растворилось среди суеты.
И приют для последней надежды
Не найти, как зимою цветы.
Может быть, мне не долго осталось
За жар-птицей без памяти мчать.
Хоть бы краем крыла показалась,
Да ее бы при этом узнать.
Моей жизнью любовь безраздельно
Правит, как наркоманом - дурман.
И когда-нибудь дозой смертельной
Мне сиреневый станет туман.
--------------------------------------
*Скерцо (итал. scherzo — буквально «шутка») — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами...
Свидетельство о публикации №115061002717
По мотивам «Die Jahre kommen und gehen“, H.Heine
А годы идут и уходят,
Поколенья нисходят во тьму,
Но никогда не проходит
Любовь, что я в сердце ношу.
Только б в жизни тебя ещё встретить
И сказать, пусть на самом краю,
Преклонив пред тобою колени,
Мадам, я Вас люблю!
Э.Г.
Эдмунд Гольцман 09.08.2018 19:56 Заявить о нарушении