в Кумране был обнаружен клад

     Давным-давно нашли в пустыне Аравийской свитки.
                Какой-то мальчуган искал пропавшего ягнёнка.
И в пещеру провалился.
А в ней стояли кувшинЫ.
Из глины сделаны, но не простые.

И было им две тыщи лет,
А может, и по-боле!
В кувшинах были лоскутки.
Так, жалкие кусочки кожи.
С загадочными письменами.
Алфавит непохожий и давно забытый.
Странный!
Так – после Войны жестокой
В ХХ-ом веке, в Кумране, был обнаружен клад.
Для человечества - БЕСЦЕННЫЙ!
10.06.2015


Рецензии