Без насилия
Свою пищу себе добываешь.
Хочешь - новые жизни даешь семенам
Или жизни животных лишаешь...
Предложи человеку ответственность взять
На себя за любые поступки...
Сколько нас согласилось бы жизни лишать,
Как несчастных лишает преступник?
Знай, что зло никогда не сумеешь ты скрыть,
Как искусно не маскировался б
Каждый день выбираешь: снова убить
Или миловать и развиваться...
Что сегодня в тарелку положишь - смерть
Или жизнью решишь питаться?
Это ты позволяешь другим умереть
Или жить для тебя оставаться
Но тебе говорят,что, мол, кто-то сказал,
Что живых поедать это верно,
Но вот если бы лично ты убивал,
То себя бы почувствовал скверно!
Человек - не животное, то, что его
От обычных зверей отличает-
Он способен стать лучше себя самого,
Ведь страданье других ощущает!
Если ищешь однажды потерянный рай,
Если вымотан и обессилен,
Стань живым, и жизни живых не лишай,
Постарайся прожить без насилия
Свидетельство о публикации №115061000247