Прогресс для человечества всего превыше

Прогресс для человечества всего превыше,
Шагами семимильными мы космос бороздим.
И всем писателям-фантастам голос свыше
Предрек, что мы природу покорим. 

Пронзили облака как иглы шпили башен.
Взамен цветущей зелени — бетонные леса.
Мы с пирамиды книг глядим бесстрашно,
Как улетают стрелами ракеты в небеса. 

Забытый город, что лежит передо мною,
Прогресса жертва и ненужное  дитя.
Здесь каждый камень, что порос травою,
Итог того далекого и рокового дня.

Когда наука, как языческие боги,
За блага плату вдруг решила взять,
И приручённый нами зверь жестокий
Из клетки ржавой вырвался опять. 

И уничтожен вмиг красивый город,
На улицах не слышен смех детей.
Задумайся сейчас, пока ты молод,
Прогресс всего превыше для людей?

*посвящено г. Припять


Рецензии