Когда они достигли нирваны...

Межзвездная станция в виде Алмаза
парила в космическом пространстве.
Собственно Алмазом её нарекли неучи,
Которые не заметили, как подсветка
Во время стоянки формирует настоящее
Лицо станции - Египетского Сфинкса.

В секторах станции блоки охватывали мудрость,
Которую хранители смогли заполучить с орбит.
Самих хранителей  посетители  не  замечали,
Как  не  могли  разглядеть  непосвященные
И  собаку-призрака  в  роли  детектора,
В чьи обязанности входила "чистота" залов.

Барельефы на стенах образно знакомили
Со славным прошлым предков строителей Алмаза.
В  том  варианте,  который  на  сегодня
Считался наиболее соответствующим  Духу.
Глаз зацепился за петлю двухголового змея,
Понимаемую ныне как древняя буква "оук".

- Ау! Зачем их здесь столько?
Ответом  была  тишина.
Панель, испещренная надписью,
Включавшей около семи "уков" - буков,звуков,
Не  имела,  как  выяснилось,  автора.
Алмазный Сфинкс между тем держал курс на Сириус.

Мило улыбаясь грубой работы межзвездной станции
Пентакль.


Рецензии
Замечательная зарисовка, Ида! А Нирвану поехали дальше искать? ☺

Эд Корепанов   10.06.2015 12:17     Заявить о нарушении
только в другой зарисовке
про Черепаху
по имени Пианиссимо

Ида Рапайкова   10.06.2015 13:00   Заявить о нарушении