Фортуна и Фемида

Люди не знают, что Фортуна,
Как тот ковёр, то полотно!
Где закодированы знаки.
В них разобраться нелегко!

Мы можем толику предвидеть!
Мы можем толику понять!
Но все Фортуны преломленья,
Нам никогда не угадать!

Как муравьи переползая,
Расшитый золотом ковёр!
Мы в грязь, ухабы попадаем!
Не той дорогой ты пошёл!

Фемида на тебя взирает!
Не знает, как ей уцепить?
На чём тебя поймать случайно,
Ну, а потом, тебя судить!..

Ты тратишь силы на процесс.
Расходы, время, что напрасно!
И горечь от чужих побед.
У них всё здорово, прекрасно!

Тебя ж таскают по кругам!
Сжирая время по спирали.
И свет в тоннеле ждёшь ты сам!
И за тоннелем всё не ясно...

И ситуация пройдя,
Ты попадаешь в никуда.

Здесь - тишь да гладь...и пустота!
Прожита фабула сия...

Затем - какое-то томленье
И мелочёвые дела!
Спектакль закончился!
В антракте
Ты понимаешь:
Жизнь прошла!

Ещё один разыгран пул.
Ты в этом пуле утонул!
Тебя опять перехитрили!
И по тропе пустой пустили.

Фортуна же была на той,
Невыгодной тогда тропой!

Ты, как баран, с разумным стадом!
Пошёл тогда на водопой.
Мы все напились,
но вода,
Как оказалося:
Пуста.

Ну, а живительная влага!
Струилась где-то за оврагом!
Но наше стадо не пошло!
Нам повернуться не дано.
У водопоя мы застряли,
И прыть свою мы потеряли.

Вот, так Фортуна развела!
И ей Фемида помогла.

    *     *     *

Идёт по Жалу Скорпиона!
Фемида!
Лучшего не жди!
Она взрывает нефтебазу*
Луганск задушен!** - нет воды.


       Рю С.Ю. - 10 июня 2015г.


*8-9 июня 2015г. под Киевом сгорела крупнейшая нефтебаза. Сгорело и взорвалось до 14 огромных ёмкостей с нефтепродуктами. По официальным данным, погибло 4 человека, но, похоже, что намного больше.

**В это же самое время Киевские власти полностью отключили город Луганск от подачи воды. Город и область в ЛНР поставлены на грань выживания. Питьевой воды нет. 


Рецензии