На заваленке...

День прошел. И бесконечность
Навевает шепот грез.
Провалилось небо в вечность,
Разбросав осколки звезд.

Проплывает старый месяц,
Освещая себе путь.
Будто кто фонарь повесил,
Чтоб впотьмах не утонуть.

Мир затих. Погасли свечи.
Лишь назойливый сверчок...
Он безмолвию перечит,
Звонко дергая смычок.

Вечер с утром вечно спорят,
Кто окажется мудрей.
Полдень, как крутое взгорье,
Полночь - бухта якорей.

Но, возможно, в самом деле,
Все совсем наоборот.
Полдень держит в черном теле,
Ночью рвется дух в полет.

Полетит душа нагая,
Открывая жизни суть.
Где тропу к воротам рая,
Озаряет Млечный Путь.


Рецензии