Мозг устал

Ничего не приходит на ум,
В голове одна пустота.
Перерыв от ненужных дум,
Все извилинки спят. Красота!?
Ни о чем не хочет мечтать.
И послания слать нет нужды.
Тишина, в теле, внутри-
Это серый мозг спит.
Он устал от решения проблем,
От пустых и смешных фраз.
Заставлять ни о чем говорить
И куда-то, зачем-то бежать.
Что же это: смерть или сон?
Что сейчас: ночь или день?
Что случилось с тобой мозг?
Ты не умер?Ты еще здесь?
Перепуталось все в голове.
Сбой программы по телу прошел.
И уже это ты - не ты.
И не знаешь, зачем живешь.
У кого-то секунды - года.
У кого-то года - миг.
Кто-то с памятью дружит всегда,
У кого-то в коре сдвиг.
Отдохнул? Ты живой мозг?
Зашумела опять голова,
Заработала серая смесь
И программа в теле жива.


Рецензии