Капитан

Пробили склянки, полночь час,
Китовый жир, давно погас.
И спит под звездами компас,
А смерть уже, считает нас.
* * * *
Считает души, она на раз,
Лишь капитан, спаситель наш.
Он не смыкает, в этот час,
Спасенный в битве, последний глаз.
* * * *
Его душа, как флаг на рее,
И он умрет, во имя цели.
А цель его, спасти фрегат,
И всех оставшихся ребят.
* * * *
И смерть закусит удила,
Вновь проиграла бой она.
Корабль полный, жизни и добра,
Дойдет до нужного порта.
08.06.2015.


Рецензии