Облако
Мой хороший, о том не узнаю я.
Посмотри- вон облако вдалеке
Изменяет контуры по краям.
Так легко ему без привычных норм
В небе плыть и плыть мимо всяких драм.
И клевать не станет с ладони корм,
А захочет - вмиг растворится там.
Что ему написано на роду,
Непривязанному к делам земным?
Мой хороший, ты только имей ввиду:
Мы совсем, ничем не похожи с ним
С этим облаком!
Вот я глотаю чай,
Вот пишу бессмысленнейший куплет...
Но когда-то, может быть, невзначай
Разглядишь ты в облаке силуэт,
Удивишься, подумаешь про меня...
Мой хороший, секрет не дели ни с кем!
Так бывает, когда на закате дня
Проплывает облако вдалеке.
Свидетельство о публикации №115061001986
Спасибо!
Марина Быстрова-Докс 24.02.2019 21:36 Заявить о нарушении