Петербург

Город тысячи лиц,
Разведённых мостов,
Бальных залов, темниц,
Вольных дум и оков.

Город узких "колодцев",
Где дом глядит в дом,
Где на Стрелке господство
Ростральных колонн.

Где творения Клодта
Смиряет юнец,
Там, где сырость болота,
Где зимний дворец,

Где на Мойке, 12
Поэта жена
Стала с горечью зваться
По-бабьи - вдова.

И куда, как не трудно,
Сквозь дождь и туман,
От Москвы к Петербургу
Стремится "Сапсан".


Рецензии