Война

Я не видела это глазами...
Я не слышала крики людей.
Только время прошло волхвами,
Оставляя в памяти тень.

Неизвестные лица, фигуры
В голове моей навсегда.
Исподлобья взгляд твой хмурый,
Он проходит через года.

Расскажи мне, что же случилось?!
Наш герой, возвратись же сюда!
Почему, мне скажи, так случилось?
Почему постучалась война?

Почему я голодный, израненный?
Почему не смотрю я в глаза?
Потому что пришло испытание!
Потому что явилась она!

На земле белой, красным пятнышком,
Проливалась не кровь, а жизнь...
Но, а смерть была аккуратненькой,
Не давала нам даже остыть.

Я же, слышал крики повсюду,
На глазах была пелена.
Люди ждали какого-то чуда,
Я молил, чтобы мама жила...

Мне запомнились птицы белые,
Что летели на Юг тогда.
Я твердил "Что мы наделали...? ",
А вокруг продолжалась война...

14.04.2015 год.


Рецензии