Баллада о Вере, Надежде и Любви...

***
Шли по земле три богини, Вера, Надежда, Любовь,
Очень красивые женщины,  и голубая кровь,
Видимо им надоело, там, на Олимпе сидеть,
Вот и спустились красавицы, чтобы на нас посмотреть!
***
Первая шла горделиво, поступь красивой была,
Очень была терпеливой, верила сильно она,
Часто ей врали безбожно,  Господа в судьи зовя,
Вера брала все на веру, силою веры живя!
***
Вера учила молиться, верить, что солнце взойдёт,
Вера больных укрепляла, в том, что их недуг пройдёт,
Вера по жизни учила, счастья моменты ловить,
Вера не раз убеждала, в необходимости жить!
***
Следом шагала Надежда, часто оглядываясь взад,
Видно ушла от кого-то, каплю надежды  забрав,
Кто-то надеялся  сильно, и до сих пор ее ждёт…
Славная эта Надежда, многим надежду даёт.
***
Все кто живёт в этом свете, верят Надежде и ждут,
Многие люди несчастные, только надеждой живут,
Даже смертельно больные, дружат с Надеждой подчас...
Выживешь, шепчет Надежда, часто обманывая нас!
***
Ну и, конечно же, третья, Люба, Любаша, Любовь,
Девушка очень красивая, в жилах бессмертная  кровь,
Сколько она подарила, счастья на этой земле,
Даже не стоит об этом, что-то рассказывать мне!
***
Сколько она погубила, глупых сердец молодых,
Сколько пролилось крови, в дуэлях на мостовых,
Она вознесёт до неба, и может зарыть в земле...
И нет от неё спасения, увы, к сожалению нигде! 
***   
Шли по земле три богини, Вера, Надежда, Любовь,
Очень красивые женщины,  и голубая кровь,
Видимо им надоело, там, на Олимпе сидеть,
Вот и спустились красавицы, чтобы на нас посмотреть!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии
Так выпьем за НАДЕЖДУ
На вечно дарованную человеку,
За надежду к миру, счастью и добру,
И не только в этом 2015 году.

Успехов Вам.

Степан Шпагин   10.06.2015 12:18     Заявить о нарушении
..спасибо, большое!

Сильвер13   10.06.2015 15:25   Заявить о нарушении