Летний день

   
Порою летнею любуюсь,
В сиянье синем небеса,
Колосья к солнцу потянулись,
Своими красками маня.

Июнь радует, ласкают,
Его чудные деньки,
Они быстро пролетают,
Но об этом не грусти.

Долой уныние, печали,
Пусть сбываются мечты,
Чтобы струны заиграли,
Среди этой красоты.

Травы, мытые росою,
Зеленеют и блестят,
Удивляя красотою,
Нам понравиться хотят.

Это движение в природе,
Остановить его нельзя,
Спокойствие и утешенье,
И совершенство бытия.

Восхищайтесь красотою,
Когда летняя свирель,
И любите всей душою,
Скоротечный летний день.


Рецензии