Тётя Таня
д.Иваньково, Михайловского района, Рязанской области
п о с в я щ а ю.
Сколько вынесли плечи,
Этой женщины хрупкой.
Время может и лечит,
Лишь оставив зарубки.
А ведь было и счастье,
Что любя обнимало.
Но мужское участие,
В миг нежданно пропало.
То война чёрной тучей,
Болью общей нависла.
Зарыдала над кручей,
Матерь-дева пречиста.
Муж уехал любимый,
Грусть до боли сердечной.
Воевать за родимых,
Безвозвратно, навечно.
Нет вестей ни откуда,
Почтальон не зайдёт.
А она всё на чудо,
Уповает и ждёт.
Лишь в труде утешение,
Средь бурёнок нашла.
И в слезах откровенно,
Разговоры вела.
Без него схоронила,
Двух седых сыновей.
Но судьба не сломила,
На дороге своей.
Я приду к тёте Тане,
Здесь излишни слова.
С ней ушедших помянем,
Память в сердце жива.
Свидетельство о публикации №115061001704
Двух седых сыновей... - А ведь это самое большое горе для матери...
Жалко тётю Таню!
Саша Локоть 22.06.2015 06:39 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 22.06.2015 06:42 Заявить о нарушении