Закат

Что мне делать с тобой,
Умирающий огненный шар,
И с твоею восторженно-красной
Сияющей кровью?..
Ты, простор голубой,
Распаливший вечерний пожар
И убитый несчастной
К земле устремлённой любовью,
Что мне делать с тобой?..
Прекрати наконец умирать,
Каждый день - неизменно обижен
Землёй неразумной.
Прекрати бесконечно сгорать!..
Но всё ниже и ближе
Опускаясь бесшумно,
С каждым днём всё сильнее любя,
О привычном конце не скорбя,
Обливаясь прощальной зарёю,
Обнимается солнце с землёю...

(1992г)


Рецензии