Синдром отчаянного лемминга

Итак, они сбываются, пророчества.
Мы на кануне Третьей Мировой.
Но до чего же, Господи, не хочется!
А все равно - хоть плачь потом, хоть вой -

Не остановишь это сумасшествие.
В соленом пепле, в ядерной пыли -
Второе и Последнее Пришествие
Мы пропустить, конечно, не могли.

Конечно, мы сумели подготовиться.
Не в смысле милосердья и любви -
Пускай уж вся планета обескровится,
Захлебываясь в собственной крови.

Читай Хемингуэя или Флеминга
И, как умеешь, постигай века -
Но в нас синдром отчаянного лемминга
Не лечится ничем, наверняка.

Мы, как они, самозабвенно топимся.
И как нас об обратном ни моли,
Мы неизбежно, видимо, торопимся
Самих себя стереть с лица Земли.

И, видно, лишь тогда придет прозрение,
Когда увидим падающих птиц.
Бог думал, что создаст Венец Творения,
А получился Клуб Самоубийц.


Рецензии